Финики: полезные и вредные свойства

r_04a655a0Плоды, которые растут в теплых странах, считаются у нас экзотикой, которую если и можно вырастить, в весьма суровых условиях нашей страны, то только в специальных ботанических садах. К таким экзотическим фруктам можно отнести, как считают многие люди, вкуснейший плод на земле — финики. Большинство людей, которым нравятся эти сухофрукты, даже не знают о его свойствах, которые могут влиять на организм человека не только положительно, но и оставить какие-либо негативные последствия, после их употребления в пищу.

Сушенные финики являются отличным источником энергии, так как содержание сложных и простых углеводов в них очень большое, а содержащаяся клетчатка и пектин улучшат работу пищеварительной системы, при этом освобождая кишечник от продуктов обмена. Они приходятся хорошим источником растительного белка, из-за содержащихся в нем, достаточно большого, разнообразия аминокислот. В них большое содержание таких витаминов как: провитамин А (способствует развитию зрения, делает кожу мягкой, укрепляет ногти и т.д.); витамины В1 и В2 (нормализируют функционирование нервной системы, способствуя приливу энергии); витамин С (укрепляет стенки кровеносных сосудов всего организма).

Любите отдых на озере? Лучшие лодки в питере интернет магазин предлагает по отличным ценам: большой выбор моделей и запчастей.

Несмотря на ряд полезных свойств этого продукта, вредные свойства все таки присутствуют. Финики, являясь белковой пищей, не рекомендуются людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Также эти сухофрукты могут навредить людям имеющим проблемы с уровнем сахара в крови, т.е. диабетикам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий