Хитрости и секреты в приготовлении выпечки

tjtytn9qldВсе любят есть вкусные пироги и торты, но мало кто догадывается, что для того, чтобы в итоге получился вкусный рецепт, кулинар обязательно должен во время приготовления использовать некоторые хитрости специальные приемы в готовке блюда.

Так, например, разрезанное яблоко, находящееся в одной таре с бисквитным тортом, защитит его от высыхания. Замешивая тесто, стоит брать охлажденные продукты, а муку — обязательно просеивать, в больших объемах в этом поможет мукопросеиватель вибрационный — нужный и полезный аппарат.

Часто у неопытных кулинаров получаются торты подгоревшие сверху. Это происходит из-за того, что верх пирога выпекается гораздо быстрее. Чтобы ваш пирог больше не подгорал, необходимо смочить чистое полотенце и положить его сверху на пирог. Благодаря этому ваш пирог пропечется равномерно.

Все мы любим есть румяные и золотистые пироги, но как добиться такого эффекта? И здесь нам поможет небольшая хитрость. За 5-10 минут до готовности пирога просто смажьте его молоком, но молоко надо подогреть.

Всегда прогревайте духовку, прежде чем поставить туда свое блюдо.

Самое сложное при приготовлении выпечки, это не допустить пригорания. Чтобы избавиться от этой проблемы, подложите под пекущееся блюдо лист бумаги, на который насыпана соль.

Не открывайте духовку вначале готовки пирога, так выпечка получится особенно вкусной.

Бывает жалко выбрасывать зачерствевшую выпечку, поэтому иногда можно придать старому блюду свежести. Для этого смочите свое выпеченное изделие водой и поставьте в духовку. Так ономстанет мягким и приятным на вкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий