История появления гавайской пиццы

hawaii-piccaНазвание пиццы, совсем не относится к истории ее происхождения. Название «Гавайская», пицца приобрела благодаря одному из своих ингредиентов, а именно ананасу. Он дает блюду яркий вкус, и навеивает нам мысли о теплом береге. Несмотря на свои экзотические ингредиенты, пицца завоевала любовь среди жителей многих стран, США, Канады, Швеции и даже России.

На самом деле, это блюдо является одним из разновидностей американской пиццы. Рецепт был придуман около 200 лет назад, в Италии, но позже обрел популярность именно в США, став одним из востребованных и самых желаемых блюд среди Американцев.

Хотите попробовать настоящую пиццу по оригинальным рецептом? Заходите на сайт www.pizzatempo.by — к вашим услугам доставка горячей пиццы на дом в Минске. Большой ассортимент, отличный сервис и всегда доступные цены!

Ингредиенты этой пиццы довольно просты, тонкий слой теста (хотя в разных заведениях толщина варьируется до 1.5 сантиметров), ветчина и ананасы, а так же традиционный соус с сыром «Моцарелла». Этот рецепт является классическим, и за 200 лет его существования, во многих заведениях, «Гавайскую» пиццу готовят по своим рецептурам. Добавляя массу различных ингредиентов, и не много видоизменяя название, тем самым создавая авторское блюдо, но, не смотря на это, основой такой пиццы всегда остаются ананасы и ветчина.

Именно благодаря таким изменениям компонентов, пицца остается популярной уже на протяжении двух веков, ведь гастрономические интересы человечества изменяются с каждым годом, вместе с ними меняются и самые популярные рецепты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий