История появления пиццы

8868Сейчас это блюдо становится очень востребованным, регулярно появляются новые рецепты и способы приготовления — а когда-то отношение к пицце было совсем другим. Ещё в древности люди начинали изготавливать лепешки из хлеба, даже не думая о том, что через много лет пицца станет настоящим хитом продаж.

Наиболее ранние упоминания о приготовлении относятся к Древнему Египту, Греции, Риму. Примечательно, что в античной Греции делали лепешки, которые более всего похожи на нынешний вариант блюда. На сыром тесте размещали ингредиенты — лук, овощи, сыр, приправы, а затем приступали к выпечке. Пиццу они называли «plakuntos». А вот жители древнего Рима оказались настоящими гурманами, и даже добавляли в тесто мед. Такой хлеб они называли «placenta». Тогда как в современном мире пицца обрела популярность, в древности ее считали едой для нищих.

Вообще принято считать, что родиной пиццы является Испания, где кулинары обожают это блюдо. «Фокацциа» — вот такое красивое название получила деревенская пицца. А интерес людей к такой еде усилился тогда, когда в Европе появились первые помидоры. Сначала их ошибочно посчитали ядовитыми, но потом разобрались, что к чему. И стали использовать томаты для добавления в пиццу. Уже в 18 веке строились пиццерии, а также эту разновидность выпечки признали и высшие слои общества. О происхождении самой известной пиццы «Маргарита» есть особая история — супруга короля Умберто отведала блюдо, и осталась в восхищении. С тех пор пицца носит имя королевы Маргариты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий