Как подружится с хлебопечкой

5efbef03-f97f-4091-bc56-8c3f3c22f04f-w500-h500В далеких временах хозяйки выпекали хлеб в русских печах на 5-7 дней вперед. В наше время мы можем баловать семью свежим хлебом каждый день. Для этого необходимо обзавестись хлебопечкой.

Приобретя данный агрегат ваш дом будет наполнятся ароматом свежевыпеченной выпечки каждый раз, как вы будете выпекать хлеб. Так же в этой чудо машине можно приготовить кекс, шарлотку и даже пасхальную пасху. Она станет незаменим помощником в приготовлении дрожжевого теста. Некоторые модели позволяют приготовить варенье, джемы и выпекать багеты.

Ищите уютное заведения для деловой встречи? Отличный вариант — бизнес ланч в новых черемушках: удобное месторасположение, хорошее меню и всегда приятная обстановка.

Многие хозяйки, купив хлебопечку, сталкиваются с разными проблемами выпекания хлеба. Для того что бы у Вас получался хороший высокий хлеб необходимо разобраться с пропорциями и ингредиентами. В каждой модели есть инструкция, в которой приведены несколько десятков разнообразных рецептов, плюс в комплекте зачастую идут мерный стакан и ложка. Муку необходимо взвешивать на весах, но для удобства можно подобрать подходящую по объёму форму, которая будет соответствовать необходимой массе муки. Жидкость лучше слегка подогреть для лучшей работы дрожжей. Попробуйте несколько вариантов дрожжей, какие то однозначно подойдут вашей помощнице. Ингредиенты помещайте в форму строго в том порядке, как указано в инструкции. Можете поэкспериментировать с добавками (семена укропа, кунжута, если это сладкий кекс-изюм, орехи, мак).

При вынимании хлеба используйте только деревянные или нейлоновые лопатки, для того чтобы не повредить покрытие стенок формы. Мыть форму желательно мягко губкой, а венчик-вымешиватель заранее можно замочить в теплой воде. С корпуса и рабочей поверхность печи после выпечки удаляем с помощью кухонной салфетки остатки муки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий