Как выбрать качественную свинину

1302380670_12446271164385Сложно даже представить, когда именно люди начали употреблять в пищу мясо животных. В мясном рационе среднестатистического русского потребителя первое и главное место всегда занимала свинина. Неудивительно, ведь она содержит множество полезных для организма веществ — биологические кислоты, некоторые минералы, белки и жиры. Многие специалисты-диетологи считают свинину очень полезной для детей: в ней содержится витамин В 12, способствующий укреплению и нормальному развитию растущего организма.

Итак, что-же нужно знать для того, чтобы научится отличать качественную свинину на прилавке от некачественной?

Близится череда зимних праздников, а вы к ним уже готовы? Выбирайте, что подарить начальнику, и покупайте интересные и прикольные подарки заранее!

Как любой другой продукт, свинина бывает высшего и второго сортов. К первому сорту обычно относят грудную часть (грудину), бедренную часть (окорок) и боковую (на сало), второй сорт — это рулька и шейка. Уши и копытца обычно уходят на приготовления холодца и острых закусок к пиву. Перед тем, как купить любого сорта мясо, необходимо тщательно изучить его внешний вид. Главное — мясо не должно быть твердым (то признак замораживания) или «вязким» (признак инъекций соляных растворов для увеличения веса). Жировая прослойка должна быть светло-кремовая, само мясо так же не должно иметь темного оттенка. Всегда обращайте внимание и на шкурку: наличием темных пятен или ферментных пятен она может выдать низкое качество продукта.

Не бойтесь приобретать мясо на рынке. Даже если мясо слегка заветрелось на прилавке, вкус и сочность оно от этого не потеряет. Биточки, отбивные, шницели и эскалопы — всё это будет вкуснее, если приготовлено из хорошей свинины. Ну, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий