Как выбрать селедку для засола?

0_65a2e_20eced48_LТакая популярная закуска, как соленая селедочка, продается везде, но ее вкус порой разочаровывает покупателей. Поэтому многие засаливают сельдь в домашних условиях. Чтобы засол получился удачным, надо правильно выбрать рыбу для этой цели.

Идеальный продукт для засола – свежевыловленная рыба. Правда, она доступна не всем. Давайте определим, по каким критериям выбирать селедку, продающуюся в магазинах.

При наличии обширного ассортимента желательно остановиться на атлантической или тихоокеанской сельди, при отсутствии таковой подойдет балтийская и дунайская рыба. Качественная тушка имеет естественный цвет, светлые глаза без разводов и пятнышек. Хороший признак – жабры, плотно прилегающие к тушке. Поскольку свежесть селедки определяется по жабрам и глазам, советуем не брать рыбу с удаленными головами. Вероятно, торговцы таким способом стараются сбыть лежалый товар.

Ищите, купить алкоголь ночью? К вашим услугам широкий ассортимент в круглосуточной продаже, отличные цены и возможность доставки.

Самая вкусная соленая сельдь получается из «зимней» рыбы, отловленной в холодный сезон. Такая продукция содержит больше жира, следовательно, приготовленная селедка будет нежной и невероятно вкусной. Отдайте предпочтение тяжелым тушкам с округлыми боками – так вы получите больше шансов приготовить отменную рыбу.

Совершив удачную покупку, запомните это торговое место: вероятно, скоро вы вновь отправитесь за качественной сельдью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий