Кулинарные изыски Мексики

Meksikanskaya_kukhnya_mediumВо время недавнего отдыха в Мексике заметил несколько особенностей их традиционной кухни. Для начала обращу Ваше внимание на то, что традиционная кухня Мексики далека от накладываемых на нее клише «бедной» и «острой».

Ну, во-первых, такое разнообразие и сочетание морских продуктов и вроде простейших культур, как например кукуруза, вряд ли вообще где-то можно найти, ну а во вторых мексиканская кухня не острая. Более того, даже соли в некоторых блюдах чувствуется маловато. Это все история мексиканского народа. Никогда этот народ не жил богато и поэтому приправами они свои блюда, в основном, не жалуют. Привычка. Но когда дело доходит до мяса, тут в ход идут все возможные приправы и специи. Надо отметить, что, в отличие от той же самой турецкой кухни, в мексиканской это все чудесным образом сочетается и, сколько бы ты не съел, не появляется чувство приторности. Кто пробовал турецкие кебабы меня, конечно же, поймет.

Так же хотелось бы отметить, что перед тем как подать Вам заказанную еду, на стол обязательно поставят кукурузные чипсы и гуакамоле. Для тех людей, которые не знают что такое гуакамоле. Это своего рода пюре из авокадо. Его придумали еще индейцы, проживавшие на территории полуострова Юкатан. В сочетании с кукурузными чипсами это просто божественное блюдо. И более того, употребляя его, Вы совершенно можете не задумываться о набираемых Вами калориях. Их там минимальное количество.
Морепродуктам, которые так мастерски готовят местные повара, я готов был петь оду. Это просто стоит попробовать, особенно супы-пюре.

Ищите практичный подарок? Загляните в интернет-магазин posudasuper.ru: посуда woll с антипригарным покрытием по самым приятным ценам. Пригодиться в любой семье!

Ну а вообще советую попробовать креветки, которые продаются в Мексике на каждом углу. Это совсем не то, что мы покупаем в супермаркетах, это большие, сочные и мясистые креветки, которые так хорошо идут под традиционное мексиканское пиво «Corona» в жареном виде.

Мексика очень богата на кулинарные изыски. И, в первую очередь, оказавшись в этой стране, я советую Вам окунуться в удивительный мир кулинарии, который веками процветает и совершенствуется в Мексике.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий