Особенности испанской кухни

2011-04-04-19-33-15-5-dinner-is-the-main-event-but-never-before-9pm-in-tКухня Испании по праву занимает почетное место среди лучших кухонь мира. Огромное разнообразие блюд, возможность использования высококачественных продуктов, плюс уникальная история — все это лишь увеличивает интерес к испанским изыскам, придает уникальность блюдам этой страны и вызывает неотъемлемое желание хоть раз в жизни их испробовать.

Кухня Испании формировалась долгие годы, вобрав в себя особенности кухни Римской империи и наполнившись арабскими мотивами в приготовлении сладостей. В блюдах Испании всегда проглядывает большое наличие оливкового масла, непременное использование стручкового перца, чеснока и репчатого лука. Ну и как же представить кулинарные изыски Испании без большого количества томатов и риса. Из-за близости моря здесь множество рыбы и морепродуктов, среди местных жителей особо популярна семга с соусом из сыра. Наиболее распространенным при приготовлении мясных блюд является свинина, которая также используется и для приготовления хамона — традиционной испанской ветчины. Можно сказать, что в основе испанской кухни лежит использование трех продуктов — винограда, оливок и злаков, великолепно дополняющихся фруктами, мясом, сыром и овощами.

Испанская кухня насчитывает, по крайней мере, 10 наиболее распространенных блюд, которые уже снискали популярность во всем мире и которые можно отведать в любой местности этой прекрасной солнечной страны. Прежде всего, это паэлья. Испанский рис с шафраном и наполнителями в виде морепродуктов или мяса кролика насчитывает по меньшей мере около 300 разновидностей. Попробовать стоит хотя бы несколько, поскольку вкус каждого вида паэльи кардинально отличается от другого. Не менее известным является холодный суп из томатов или бобовых — гаспачо. Примечательно, чтобы остудить суп как можно больше в него зачастую кладется лед. Чоризо, представляющая собой сыровяленную свиную колбасу с паприкой, имеет своеобразный красный цвет. Благодаря ему подобную колбасу трудно перепутать с какой-либо еще. В качестве закуски к алкоголю в Испании принято подавать тапас. По сути, это набор закусок — фаршированные оливки, пирожки, бутерброды. Каждое заведение предоставляет свой тапас и, переходя из бара в бар. Можно изведать огромное количество абсолютно отличающихся друг от друга таких закусок. Довольно известный по всему миру хамон представляет собой заднюю сыровяленную свиную ногу. Среди сладостей особенно распространенными являются чуррос. Они схожи с русскими пончиками, но только не замыкаются в круг, а имеют форму палочек. Есть их принято, обмакивая в горячий шоколад. Любителям морепродуктов по душе непременно придется испанская сарсуэла, представляющая собой набор морепродуктов. Довольно необычным вкусом обладает малагский салат, в состав которого входят оливки, апельсин, треска, картофель и лук. Довольно распространенным является блюдо эспето, подразумевающее под собой, по сути, сардины на гриле. Крем Каталана является визитной карточкой десертов Испании. Представляет он из себя сладкое суфле, покрытое карамельной корочкой.

Испанская кухня является достаточно сбалансированной, благодаря содержанию в ее блюдах всех питательных веществ, и поэтому способствует долголетию и хорошему самочувствию.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий