Осваиваем мастерство приготовления чая

1707222-daecb411a2978061Чай – ежедневный напиток в каждом доме. Но все ли задумываются над тем, что чай требует строгого соблюдения правил его приготовления? В давние времена, рецепт приготовления чая оценивался в золотом эквиваленте, а люди, умеющие правильно его готовить, приравнивались к магам. Желаете быть по-настоящему гостеприимным хозяином – научитесь правильно готовить этот удивительный напиток, Ваши гости обязательно оценят это умение.

Приготовление чая начинается с подготовки чайника для заваривания – его необходимо хорошо обдать кипятком. В уже прогретый чайник следует засыпать необходимое количество заварки и закрыть крышкой на пару минут, за это время сухие чайные листья хорошо пропарятся. Чтобы не ошпарить заварку, кипящей воде следует дать постоять 20-30 секунд без огня, и только потом налить в чайник для заваривания. Первый раз заполняем посуду на 1\3, закрываем посуду крышкой и накрываем полотенцем, даем настояться 5-7 минут, по прошествии этого времени заливаем кипятком до нужного количества. Вкусный и полезный чай готов! Помните, что буквально через пару часов напиток утратит все свои полезные свойства, поэтому не стоит заваривать его впрок.

Ваша улыбка — это ваша визитная карточка. К вашим услугам отбеливание зубов — это эффективная и безболезненная процедура, которая подарит вам безупречный внешний вид и уверенность в себе.

И еще несколько ценных советов, которые помогут Вам овладеть мастерством заваривания чая:
* не используйте повторно закипевшую воду;
* не позволяйте воде перекипать;
* выбирайте для заваривания чайник из фарфора или глины;
* жесткую воду можно смягчить, если добавить в воду перед кипячением по щепотке соды, соли и сахара.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий