Отопительные котлы

de_dietrichОтопительные котлы говорят сами за себя. Приспособление создано для обогрева потребителей, может действовать на основе воды или пара. Котел может быть на газу, действовать на электричестве, на жидком топливе или быть комбинированным.

Внутри котла находится закрытый сосуд, который и выделяет тепло. Наиболее распространенные котлы — газовые, их доля в общей сумме продаж равна 50%. Котлы могут иметь напольные и настенные крепления. Настенный характеризуются меньшими габаритами, но и меньше мощностью. Имеется деление на одноконтурные и двухконтурные. Для отопления помещений приобретаются только одноконтурные отопительные котлы.

Электродные котлы характеризуются отсутствием воды, работа их бесшумна. Образование накипи в электродных котлах не приводит к ухудшению общего процесса работы. Монтаж сможет выполнить только квалифицированный специалист. ТЭНовые котлы не имеют никакой электрической связи с системой, не бывает перебоев в мощности. Если произошла поломка в самом ТЭНе, то работа котла от этого не пострадает.

В работе котлов может быть использована электромагнитная индукция, доказательством тому являются индукционные котлы. В них не встретите нагревательных элементов, электробезопасность на высшем уровне. Но такой вид котла обойдется дороже, чем другие. Габариты крупные, вес тяжелый, с регулировкой мощности могут возникать проблемы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий