Поговорим о вкусном

image.phpКулинария — одна из самых «вкусных» наук человечества, которая не стоит на месте, а развивается с древних времен по наши дни.

В различных странах бывает разных вкусов и предпочтений, одна нация любит жаренные стейки, другая предпочитает больше морепродукты, кому-то нравятся рецепты салатов из мяса… так можно говорить бесконечно. И все таки, что такое кулинария научным термином, кулинария- это деятельность человека по приготовлению пищи к еде. Эта наука включает в себя большое количество оборудования для приготовления пищи, рецептов, но не мало важно желание человека который готовит пищу, тут нужны определенные навыки и практика приготовления, поэтому существуют различные учебные заведения обучающие этому ремеслу. В результате развития кулинарии существует множество способов приготовления, разделяющихся на термическую обработку включающую в себя жарку, варку, запекание, тушение, копчение, сушение, вяление и химическую обработку: маринование, соление, квашение.

Немало важным аспектом в кулинарии, является так называемое рабочее место кулинара- кухня. Кухня, должна быть всегда в чистом виде. Уборку производят утром и вечером, а раз в неделю проводят генеральную уборку, где нужно вымыть плиту и пол, об мести и протереть стены, окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи. Так же помещение кухни должно быть хорошо вентилируемым и светлым.

Запасы продуктов должны хранится в специальной посуде, а скоропортящиеся продукты в холодильных шкафах, которые тоже должны быть в чистом виде. Далее, нагревательная плита и духовой шкаф должны быть в каждой кухне, что касается кухонной посуды, то в наше время производится различные кастрюли, сковороды, тарелки и столовые приборы на любой вкус и удобство кулинара. После приготовления на кухне, еда подается на обеденный стол, где мы можем увидеть различную сервировку стола в зависимости от страны и можем увидеть индивидуальность каждой нации, которая в дальнейшем выражается в правилах поведения за обеденным столом. В конце концов, можно сделать вывод, кулинария -наука, которая будет всегда развиваться и не стоять на месте, пока на планете Земля живет человек

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий