Приятные хлопоты или выбираем сервиз

1-elitnaya-posudaСервиз относится к тому типу подарков, которые вряд ли когда-нибудь смогут выйти из моды. Хороший и грамотно подобранный, он не будет лишним ни в одном доме. Вопрос состоит в том, как правильно его выбрать, чтобы он пришёлся по вкусу получателям подарка и оказался именно на своём месте, а не запрятанным далеко в шкафу на долгие годы.

Независимо от того, какой именно вы хотите купить сервиз — чайный или кофейный, или даже столовый, в первую очередь, стоит определиться с материалом, из которого он может быть изготовлен. Если Вы располагаете сведениями о том, что, возможно, в том доме, куда он должен будет попасть, предпочитают исключительно керамическую посуду, вряд ли стоит заглядываться на варианты из стекла.

Последние, кстати, неимоверно хороши тем, что можно их использовать каждый день. Также небольшая зачастую стоимость и их богатая цветовая гамма могут приятно Вас удивить, но всё это при условии, что хозяевам дома стекло придётся «ко двору». В том случае, когда выяснить, какой материал больше нравится адресату Вашего подарка, так и не удалось, всегда можно остановиться на фарфоре — этот классический вариант, скорее всего, никогда не станет дешёвым, зато всегда будет уместным.
Выбрав материал и производителя (желательно уже хорошо зарекомендовавшего себя на этом рынке), можете задуматься о дизайне. Никаких правил и запретов тут нет, просто помните, что сервиз должен гармонично вписаться в интерьер и прийтись по вкусу своим будущим владельцам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий