Свадебные бокалы своими руками

93443840_mkbokal05Свадебные бокалы — это незаменимый атрибут любой свадьбы, ровно, как свадебный торт, букет невесты, это то, что остается на память на всю жизнь. Бокалы, со всей своей хрупкостью и необычайной красотой отображают семейную жизнь новобрачных, вот почему такие бокал нельзя бить, они должны хранить память незабываемого дня.

Поэтому свадебные бокалы должны быть необычайно красивыми. Сегодня купить бокалы всегда можно в магазинах свадебных аксессуаров. Очень красиво смотрятся расписанные вручную бокалы, такую роспись можно сделать в определенной цветовой гамме — палитре самой свадьбы.

Но можно и самому сделать такие бокалы, тем более примеров в интернете достаточно. Для этого понадобятся обычные бокалы, они могут быть как хрустальными, так и простыми. И для украшения стразы, блестки, пайетки, ленты, все эти мелочи можно найти в магазинах для декора или хенд-мейда. Ножку бокалов можно украсить бантиком из атласной ленты, а в середину приклеить стразы или бусину. На сам же бокал нанести рисунок. Можно выбрать рисунок в интернет и нанести его клеем, ну а дальше все зависит от фантазии, можно обсыпать его блестками, обклеить стразами. Если вы умеете рисовать — то можно расписать бокал красками — вензелями, цветами, написать инициалы вашей пары или нарисовать два кольца или пару лебедей. Можно обмотать полбокала ленточными пайетками, и закончить бантом, или сделать ряд из атласных розочек, которые легко сделать вручную

Интересно, смотрятся бокал в виде жениха и невесты. Костюмы молодоженов можно сшить или нарисовать на бокале, для этого не нужны художественные навыки, даже новичок сможет нарисовать смокинг жениху и платье невесты.

Желательно, чтобы и бутылка шампанского была сделана в подобном стиле, как и бокалы, вместе это все будет смотреться очень гармонично и оригинально.

Как видите, в декоре свадебных бокалов нет ничего сложного, главное — фантазия! Чем интереснее вы придумаете, тем ярче и оригинальнее будут ваши бокалы!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий