Универсальный чай Пу Эр

puer-shu-tasseС давних времен чай является одним из самых распространенных безалкогольных напитков. Одним с лучших за действием чаев, является чай Пу эр, который производится в основном в провинции Юньнани. Делают этот чай чрезвычайно необыкновенным образом: ферментацией чайных листьев, или же их старение проходит под воздействием ферментов. Возможно именно из-за этого нюанса пу эр настолько необыкновенный, а купить Пу Эр можно только в проверенных местах. А возможно даже из-за того, что его приравнивают к коньяку-с годами он только больше ценится и его вкусовые качества еще более разнообразнее.

Еще одной особенностью данного чая есть то, что о нем существует миф, будто он вызывает дивную эйфорию или опьянение в какой-то степени. Но правда ли это? Одни, попробовав чай пу-эр, говорят, что это действительно так, другим наоборот кажется, что ничего «дурного» с ними не происходит-они еще более спокойные и психически нейтральные. Эффект чая действует по-разному потому, что все люди относятся к нему по-своему. Несмотря на такую необычную способность чая, он ни капельки не вреден для человеческого организма, а наоборот-проявляет свои позитивные воздействия.

Еще пу эр регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта. Он является хорошим спазмолитическим и абсорбентным свойством. Кроме того, он способствует правильной работе кишечника, что часто способствует нормализации правильного обмена веществ. Итак, чай пу эр-имеет множество плюсов, что гарантирует ему такую же самую популярность, как сейчас, двадцать и тридцать лет назад.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий