Виды пиццы

mainpicВсе мы почти каждый день едим пиццы или что-то наподобие нее. Но не все знают, какие бывают пиццы. Я расскажу, какие пиццы бывают и что в них входят.

В Италии пицца имеет множество вариантов, где-то 200 и более. И в каждой провинции свои представление насчёт пиццы. Возьмем классическую неаполитанскую пиццу. Она готовится без использования современной техники, а именно выпекается в дровяной печи. Туда входит мука мелкого помола, натуральные дрожжи, томатный соус, помидоров, сорт которых из Сан-Марцано. Также ее ставят в дровяную печь на 450 градусов и потом, на нее сверху кладется молодой, свежий сыр, называние которого Моцарелла. Хотитн максимально следовать оригинальному рецепту? Зайдите на http://videorecept.biz/ — видеорецепты популярных блюд для любой хозяйки!

Кроме того, пицца может быть, как и с начинкой сверху, так и закрытой. Вид начинки сверху называют классическим, а закрытую – Кальцоне или еще: Кальзоне и Кальсоне. В переводе Кальцоне означает «с начинкой конверт», потому что она расположена между двумя тестовыми лепешками.
Также существует Фокачча. Это когда пицца выпечена отдельно, а начинка – отдельно. Она запекается с маслинами, маслом оливковым и пряностями. Многие используют ее как хлеб или гарнир к блюду.

Еще есть сладкие и десертные пиццы. Она из таких – кофейная пицца «Caffe pizza» . В тесте присутствует столько сахара, что его мог почувствовать практически каждый человек. Начинка в нём – это йогурт, джем, фрукты и так далее. Она может быть как круглой, так и формой кольца.
Вот какие пиццы бывают в наши дни.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий