Ароматизированные чаи

Изображение-2699999_enlo7Ароматизированные чаи очень популярны, и на сегодняшний день существует широкий выбор самых разных ароматизированных чаев. Многие чаеманы задаются вопросом – остается ли ароматизированный чай настоящим чаем или же отдельным самостоятельным напитком? Но все же ароматизированные чаи не составляют особой категории.

Поддаваться ароматизации могут все виды байховых чаев. Этот процесс не меняет никаких биохимических свойств, которые определяют тип чая, а только по окончанию процесса изготовления чая, добавляет еще один признак уже к готовому продукту. После ароматизации чаи получают сильный, новый, часто ярко выраженный аромат, не поддавая изменению сам чайный лист.

Как начать утро с бодрости? Самый вкусный чай подарит энергию на весь день. Читайте больше о разновидностях чая, его истории и способах заваривания!

Зачастую ароматизируют чаи со средним качеством, которые в процессе обработки теряют большую часть своего аромата и нуждаются в добавлении дополнительного аромата. Но все же ароматизируют чаи не только среднего качества, но и чаи высших сортов. При этом их ароматизируют не с целью усилить их естественный аромат, а с целью разнообразить его. При этом стараются на как можно долгий срок сохранить их естественный аромат.

Существует два способа ароматизации чая. Самым древним способом, который используется до сих пор, является добавление к готовому сухому чаю различных душистых и ароматных растений, цветов, корней, семян. По истечению времени чай вбирает в себя аромат растений, и после этого их удаляют из чая, а чай после этого подсушивают. Искусственный аромат чая сохраняется очень долго.

Другой способ действует с помощью ароматических эссенций, часто синтетических. Подобная ароматизация, по сравнению с первым способом, обходится дешевле и поддается механизации. Качество таких чаев заметно ухудшено.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий