Блюда национальной молдавской кухни

chad4Молдавская кухня известна миру своим богатым вкусом. Она вобрала в себя культуры нескольких окружающих ее стран. В традиционной молдавской кухне присутствуют и турецкие ноты, что не удивительно, ведь Молдова 300 лет была порабощена Турцией.

Из-за благоприятного климата, молдавская кухня славится изобилием овощей и фруктов. Самым известным молдавским блюдом издавна считается мамалыга — очень густая кукурузная каша, которая подается к столу вместе с брынзой (специальным овечьим сыром), жареным мясом, сметаной. Гурманы дают оценку мамалыге выше, нежели итальянской поленте.

Хотите всегда оставаться стильной в любое время года? Добро пожаловать интернет магазин женской одежды — всё, о чем вы мечтаете: высочайшее качество, модные фасоны и самые приятные цены.

Самое популярное и очень вкусное первое блюдо — чорба — суп на основе хлебного кваса, в который добавляют морковь, помидор, зелень, лук и обязательно сельдерей. Так же обязательным ингредиентом является нежирное мясо. Главное отличие молдавской чорбы от других первых блюд — все ингредиенты закладываются свежими! Тушение и пассирование овощей не допускается.

Главным «гостем» на праздничном столе является вертута — дрожжевой рулет с самой различной начинкой. Это может быть брынза, творог, картофель, мясо и многое другое. Такие же начинки могут быть и в плацындах — жареных пирогах, которые напоминают лепешку.
Не менее популярны молдавские мититеи — мясные колбаски, приготовленные по особому рецепту.

Блюда молдавской кухни поражают своим многообразием, но все они сочетают в себе любовь и теплоту этого богатого природными дарами края.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий