Деревянные лестницы на косоурах

5736210057732ad63b617dd27a0b7142Среди множества конструктивных решений деревянных лестниц особую распространённость получили лестницы по косоурам. Такой вид лестниц состоит из следующих элементов: косоуров, к которым крепятся ступени и ограждений.

Основной принцип такой конструкции состоит в переносе нагрузки от ступеней к косоурам, которые представляют собой наклонные несущие балки. В основном в качестве материала для элементов таких деревянных лестниц используют древесину хвойных пород или более дорогую из дуба или бука.

Деревянные лестницы по косоурам по праву получили свою популярность, так как при простоте своей конструкции, они весьма надежны и красивы на вид. Такой вариант лестниц достаточно прост и быстр в изготовлении. Если вы хотите купить лестницу в спб, большой выбор всегда доступен на сайте roomdom.ru.

При их производстве используют один либо два косоура, в зависимости от ширина лестничного марша ( если он более 2,5 метров, то дополнительный косоур по центру служит дополнительной опорой и повышает прочностные характеристики лестницы). Ступени крепятся к косоурам разными вариантами, в зависимости от выбора схемы крепежа. Существует два вида крепления ступеней к косоурным балкам: с помощью вырезов либо креплением их на кобылки ( специальные деревянные элементы треугольной формы, которые крепятся к косоурам при помощи столярного клея).

Такой вид лестниц обладает следующими характеристиками:
1. Высокая прочность, надежность;
2. Доступность материалов и экономичность;
3. Быстрота изготовления;
4. Эстетический вид;

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий