Фонтаны жизни


Часто слышим и видим на этикетках: Сделано на артезианской воде, — и верим, что это хорошо, не понимая смысла в словосочетании.

Артезианская вода (название происходит от Артуа — французское поместье) — это подземная вода, накопленная природой веками. Причем к артезианским водам относятся только те, которые залегают на глубине более двадцати пяти метров между водонепроницаемыми слоями пород под давлением, и образуют подземные бассейны. Такая вода богата минеральными веществами, жизненно необходимыми человеку (калий, магний, йод, сера — естественно не в чистом виде, а в солях), хотя не имеет энергетической ценности.

Почти все воды, названные артезианскими, пригодны для питья сразу, без фильтрации и обеззараживания, потому что, в силу условий нахождения под землей не имеют в своем составе болезнетворных бактерий и отравляющих элементов. Такая вода — не лекарство, но людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта очень полезно пить именно ее, потому что она обладает нейтральным кислотно-щелочным балансом, и обеззараживающее действует на слизистые внутренних органов. Добывать такую воду в промышленных масштабах довольно просто, достаточно пробурить скважину и попасть в водонесущий пласт, а остальное вода сделает сама — разность давлений поднимет ее на поверхность, вплоть до фонтанирования.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий