Как лучше готовить рыбные котлеты

d720f8480057427d8fc1f0e7ead6d172В пользе рыбы никто не сомневается. Рыба вкусная, богата жизненно важными витаминами и микроэлементами, поэтому очень часто используется при составлении детского меню и рациона для больных. Но как же приготовить рыбные котлетки, чтобы они сохранили максимальное количество полезных свойств рыбы?

Сегодня у хозяйки есть в арсенале, как привычные сковородка и духовка, так и такие помощники как мультиварка, скороварка, пароварка, микроволновая печь.

Вы можете приготовить самые разнообразные рыбные котлеты рецепт всегда доступен каждому! Жарят на сковородке, как правило, любители вкусненького. Аппетитная корочка, которая получается при жарке на раскаленном растительном масле, неповторима на вкус. Но, к сожалению, это блюдо трудно назвать безвредным, ведь холестерин в нем зашкаливает.

На пару котлетки всегда считались диетическим блюдом. Вкус таких котлеток получается более нежным, нежели жареных, а внешний вид оставляет желать лучшего. Такое блюдо подойдет для всех, кто заботится о своем здоровье, но будет совсем не к месту за праздничным столом.

Запекаясь в духовке, рыбные котлеты получаются достаточно вкусными и менее насыщенные жирами в сравнении с жаренными на сковородке.

Самым универсальным аппаратом для приготовления блюд ныне, в том числе рыбных котлет, считается мультиварка. И это неспроста. В мультиварке можно приготовить котлетки «на пару», запечь их как в духовке, пожарить как на сковородке. Если мультиварка с функцией скороварки, то процесс приготовления значительно сократится.
Готовьте как вам вкусно и удобно, и пусть почаще рыбные котлетки присутствуют на вашем столе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий