Как не растеряться в выборе сыра

0a14d73e984436c8bd4fbfe2e08eb3c7От изобилия сыра на прилавках может растеряться даже истинный гурман. Какой сорт лучше предпочесть и в тандеме с чем его испробовать? Дабы ошибиться с сырным лакомством, стоит знать предназначение каждого вида.

Превосходный вариант есть для почитателей пиццы. В данном случае лучше купить пикантную «Фету» или «Моцареллу». Внешне такой сыр несколько напоминает творог и дополнен сочными овощами и зеленью.

Готовитесь к любимому празднику? Не забудьте про десерт! Добро пожаловать на портал http://mirtortov.ru/ — рецепты приготовления самых вкусных и популярных тортов в домашних условиях.

Если хочется разнообразить свой рацион нежной закуской, обратите внимание на «Эдамер», «Чеддер» или «Гауду». Такие сорта имеют прессованный несваренный вид. Поэтому они великолепно дополнят рыбу и мясо, станут компонентом соуса или супа.

Хотя среди покупателей популярными остаются все-таки «Костромской» сыр и «Российский». Такое признание объясняется легко. Он оставляет мягкое послевкусие и обойдется довольно недорого. Также такие сорта роскошно комбинируются с мясом, рыбой, становятся дополнением пасты и салатов.

Но истинным ценителям этого продукта стоит порекомендовать роскошные вариации с плесневой корочкой. К примеру, своим пикантным ароматом и интересным вкусовым букетом порадуют «Камамбер» и «Бри». Их стоит попробовать в сочетании с крекером или ржаными хрустящими хлебцами. Такие варианты придадут любому ужину романтичного оттенка. Хотя элитные сыры с плесенью выбирают на любителя. Но вы точно по достоинству оцените неповторимую атмосферу вечера с интересным тандемом сыра и шампанского брют.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий