Кулинария восходящего солнца, или традиции застолья Японии

773124Как опытный турист, скажу вам, ничего так не радует по приезду в стану как традиционная кухня. Кулинария стран Азии всегда отличалась от привычных нам европейский блюд, наполненная эксклюзивными морепродуктами или чем-то, что мы раньше не пробовали, она удивляет нас и поражает своим разнообразием и вкусом. Сейчас же я хочу поговорить о кухне Японии, стране восходящего солнца, цветущей сакуры и храбрых самураев.

Ввиду своего географического положения в Японии преобладают морепродукты, соя и рис. Стоит заметить, что для приготовление блюд, берутся в большинстве случаев только свежие продукты, японцы очень трепетно относятся к качеству и не терпя компромиссов берут только высококачественную продукцию, исключения из этого разве что соусы длительно хранения, и рис. Пожалуй в этом и кроется самое главное отличие японской кухни от остальных азиатских, сохранение первозданного вкуса. Также на японском столе не бывает больших тарелок с едой, в большинстве, японский стол представляет из себя множество небольших порций разнообразных блюд. Отчасти из-за этого в японской кухне отсутствуют ложки и вилки, а именно из-за того, что продукты подаются небольшими порциями, которые удобно захватываются палочками, некоторые блюда употребляются только руками. Пожалуй первое что заметит турист приехавший в Японию, так это отличие важности застольного этикета, японцы с детства учатся даже таким, как кажется нам мелочам как правильная расстановка еды. Наливать себе напитки за столом считается невежливым, напитки должен наливать сосед по столу, как и вы ему соответственно. Существуют и небольшое различие в употреблении еды между мужчиной и женщиной, как правило определённые блюда может брать руками только мужчина, женщина же должна пользоваться палочками.

Вы проголодались или ждете большую компанию гостей? К вашим услугам доставка еды на дом или в офис — самые вкусные блюда в широком ассортименте.

Итак поговорим, что именно традиционна подаётся на стол. Первым традиционно подаётся горячий рис, за тем следуют блюда из сырой рыбы и соусы( суруми, суши, сашими), следующим идёт суп(мисо, даши), чуть позже идут не сырые блюда всех видов(ролы, такаяки, сукияки) и заключают этот список блюда с больним количеством специй(тепмуру, тонкацу), позже идут напитки, такие как зелёный чай и саке, замечу также что чай можно пить и перед едой.

Конечно, сложно перепробовать всё, что даёт нам страна восходящего солнца, но именно уникальность традиций впечатляет нас, ничто так не стимулирует к познанию дивного края Япония, как блюда японской кухни, в купе с этикетом, это чувство непривычное и лёгкое, останется даже дольше, чем вид храма в центре озера или при виде музея в форме старинного дворца.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий