Немного о правильной сервировке стола

1314513836_servirovka-stolaСегодня мы поговорим об основных правилах сервировки праздничного стола. Если вы думаете, что сервировка стола — это не просто размещение тарелок с едой красивым образом, — а своего рода искусство, возможность сделать обыденные вещи невероятно красивыми и сказочными — тогда эта информация будет для вас интересна.

Итак, во-первых — вы должны понимать, что сервировка любого стола начинается с определения общей концепции внешнего вида праздничного стола, которая напрямую зависит, в первую очередь, от праздника, его повода и аудитории гостей. Вы должны четко разделять собрание по поводу знакомства с родителями своей второй половинки, день рождения дочери или сына и романтический ужин при свечах. Соответствующим образом должны быть подобраны рисунок на скатерти, блюда, посуда.

Хотите быстро отправить посылку, письмо или другую корреспонденцию? К вашим услугам экспресс доставка почты от курьерской службы Метеор — это надежно, легко и без лишних промедлений!

После определения концепции, начинают сервировку с накрытия скатерти. Она должна быть, конечно же, выглажена и выстирана, по возможности — приятно пахнуть. Края ее должны, согласно правилам этикета, на 25-30 сантиметров свисать с края самого стола.
Затем на наш праздничный стол идут тарелки. Здесь так же, как и со скатертью — они должны быть идеально вымыты, высушены и по возможности — натерты до блеска при помощи полотенца или салфеток.

Что касается самого расположения тарелок относительно краев стола и друг друга — тут вы должны проявить немного фантазии, но при этом — помнить о главных правилах: тарелки подаются по мере надобности, центры тарелок должны быть параллельно друг другу, столовые приборы должны лежать параллельно краям тарелок (также по мере надобности).

Таким образом, расположив все аккуратно, ровно и красиво — можете смело звать гостей, ожидая похвал в свою сторону и радуясь празднику.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий