Нестандартный юмор для стандартных жизненных ситуаций

Независимо от того, в каком стиле снят комедийный фильм — черный юмор или веселая легкая ирония, ленты этого жанра пользуются неизменным успехом у зрителя. Искрометный юмор, характерные персонажи, уморительные жизненные и не очень ситуации, приготовленные режиссером для героев — все это делает такие картины идеальным вариантом для проведения досуга в теплой компании.

Режиссер Алекс де ла Иглесиа порадовал киноманов отличным комедийным ужастиком, представив в 2013 году свой фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» (http://www.ivi.ru/watch/103308). В главной роли тут выступил любимец испанской женской аудитории харизматичный Марио Касас. После совершения налета на ломбард трое грабителей, уходя от погони, попадают в жутковатое место — деревушку Сугаррамурди. Это тихое, на первый взгляд, место на протяжении нескольких столетий скрывает страшные вещи. Ведь Сугаррамурди — это поселение ведьм, история которого тянется еще со времен жестокой Святой инквизиции, которая в борьбе с ведьмами уничтожила тут одиннадцать человек. Главным героям постоянно приходится выпутываться из умело расставленных ловушек, попутно обсуждая местных ведьм. В это время те готовятся к очередному шабашу. Динамичный сюжет, колоритные яркие персонажи и своеобразный черный юмор завораживают зрителя, завладевая его вниманием от первой до последней минуты. Фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» — это своеобразная мрачная сказка, отлично поданная и приправленная оригинальным музыкальным сопровождением, которое помогает создать соответствующую атмосферу.

А вот французская комедийная новинка, фильм «Хочу как Бриджит» (http://www.ivi.ru/watch/111626), напротив, является образчиком легкого и веселого юмора. История незадачливой Жозефины, которая упорно мечтает найти свое женское счастье, заставит не раз улыбнуться, переживая вместе с главной героиней сложные перипетии ее личной жизни. Обладательница пышных форм, Жозефина мечтает избавиться от них, считая, что они мешают поиску идеального мужчины. Все труды героини напрасны, да еще и ее сестра собирается замуж, от чего Жозефине грозит самая настоящая депрессия. По примеру киногероини Бриджит Джонс, Жозефина предпринимает решительные действия, что приводит к невероятным последствиям.

В отличие от незадачливой француженки, герои американского комедийного фильма «Мой будущий тесть — аферист» (http://www.ivi.ru/watch/110474) Дарлин и Фрэнк уже нашли друг друга и планируют свадьбу. Но и тут могут возникнуть неожиданные препятствия. Отец невесты категорически против кандидатуры Фрэнка, считая его недостаточно состоятельным для своей дочери. Стремясь доказать свой благополучный финансовый статус, Фрэнк покупает дорогое кольцо для Дарлин, но случайно попадается на удочку мошенника. В результате, он преподносит невесте поддельное кольцо, чем еще больше злит будущего тестя. Лихо закрученный сюжет и отличный юмор делают эту ленту обязательной к просмотру в числе новинок 2013 года.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий