Особенности приготовления детских блюд

img_bg431Самым главным принципом построения детского меню является свежеприготовленная пища и недопустимость жаренья продуктов. Для детей лучшей будет готовка на пару или тушение.

Для приготовления овощей используют запекание в рукаве, т.к блюдо готовящееся в собственном соку, почти не содержат жира и превосходно сохраняет все витамины и микроэлементы.

Для приготовления мяса пользуются тушением, при тушении мясо будет намного мягче, чем при варке, а это очень важный параметр для детских зубов и несовершенной функции глотания. Для блюд из мясного (кроме свинины и баранины) и рыбного фарша подойдет приготовление на пару, это паровые тефтели и котлеты, которые очень полезны и ещё формируют у детей жевательный навык. В приготовлении таких блюд, может стать незаменимой помощь пароварки или мультиварки. Они экономят наше время и точно рассчитают время оптимального приготовления.

Для детей вместо сахара, целесообразнее использовать фруктозу, которая является натуральным не аллергенным продуктом. Можно добавлять ее в десерты, кашку, молоко и напитки. Без сладостей в детском меню наверное не обойтись никак, поэтому тут вы всегда можете узнать, как приготовить торт с зефирным кремом. Неплохим десертом для детей, может стать домашнее повидло или сушеная пастила из яблок, собранных на своем приусадебном участке или купленных у проверенных фермеров. Не стоит использовать яблоки из супермаркета иностранных производителей.

Не нужно увлекаться супами, абсолютно можно приготавливать их всего 2 раз в неделю. Супы, как первое блюдо, ребенку должны вариться отдельно, не браться из большой кастрюли для всех членов семьи. Овощи предназначенные для употребления в пищу ребенком должны проходить более длительную тепловую обработку, перетираться, а обыкновенные для взрослых людей приправы не принесут пользы ребенку.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий