Паста

testenineМакаронные изделия, или, как их сейчас называют, паста, широко популярны среди кулинаров. Этому есть масса причин: относительная их дешевизна, вкусовые качества и простота приготовления. Все кухни мира давно используют пасту в качестве засыпки для супа, гарнира или же основного блюда.

Макаронные изделия имеют множество форм и разновидностей. Они изготавливаются из макаронной муки, рисовой, пшеничной, гречневой, муки из маша, с яйцом и без. Бывают свежие и сухие, белые, прозрачные, разноцветные и даже черные.

Большинство паст производится в основном из смеси муки с водой и солью. Такие продукты доходят к нам с полок магазинов в сухом виде. Срок их хранения — несколько месяцев. Свежие же сорта пасты следует держать в холодильнике и быстро использовать. Соответственно, свежие сорта пасты намного быстрее готовятся. Главное правило в приготовлении пасты гласит: пасту следует проваривать в достаточном количестве соленной воды, чтобы изделия не склеивались между собой.

В данный момент производится более 1000 сортов пасты. Чтобы ориентироваться в этом многообразии сортов, нужно, прежде всего, разобраться в названиях изделий. Если перед названием стоит «mezze» либо «mezzi», это говорит о том, что паста перерезана надвое. Если после названия стоит «rigate» или «rigati» — поверхность пасты рифленая. Если же за названием пасты идет «lice» или «lici» — поверхность гладкая. Слова «lunghe» и «lunghi» — означают, что паста длиннее, «corte» и «corti» — короче. Окончания «elle» и «elli» делают пасту шире, а «ette» и «etti» — уже.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий