Проживание для туриста: варианты и возможности

5Путешествовать и открывать для себя новые города и необычные места – мечта многих жителей этой огромной планеты. Однако она достаточно дорога в осуществлении. Особенно, если речь идет о странах Еврозоны или расположенных на другом континенте. Гораздо проще исследовать собственную страну. Это выйдет дешевле, не менее увлекательнее, проще, так как не потребуется улаживать различные формальности с визами и паспортами, прохождением посольства и заполнением анкет.

В процессе перемещения от одного города к другому даже на собственном автомобиле потребуется место для ночлега. И тут возможны разные варианты.

Во-первых, можно остановиться у местных жителей. Если это городская квартира на сутки с удобствами, то особых проблем не должно возникнуть. Временное пристанище будет оборудовано удобными спальными местами, душем с теплой водой, работающим санузлом, минимальными техническим средствами (телевизор, плита, микроволновка), свободна от неожиданных и неприятных соседей.
Место в частном секторе чревато не совсем удобными вариантами: койкой в неуютном помещении, отсутствием санузла в доме (удобства во дворе), наличием общей летней кухни с одной варочной поверхностью и шумным соседством. Комары по вечерам, плохой подъезд к дому и множество неприятных моментов, связанных с проживанием в частном доме, встретиться в вашем доме. Исключение составит оборудованная агроусадьба с приветливыми хозяевами, роскошными горячими обедами, экологически чистыми продуктами, культурной программой. Но стоимость проживания в ней будет зашкаливать.

Если не страшно, то вариант с палаткой в лесу недалеко от дороги вполне приемлем. Главное, чтобы в месте остановки не водились дикие и опасные звери, неприятные насекомые и была удобная почва для ночлега, анне острые камни, валежник или холмы. Придется спать вполглаза, дежурить по очереди и быть начеку. Ваш покой и безопасность никто охранять не будет, кроме вас самих.

Хостел – возможность недорого отдохнуть всей компанией или в одиночку. Душ, телевизор, уютная кухонька и кровать с тумбочкой ждет непривередливого искателя приключений. Можно постирать свои вещи и высушить их за один прием, погладить, попить чайку и завести новые знакомства. Однако выспаться в подобных местах сложно: всегда найдутся чересчур темпераментные соседи или храпуны. Хостел – не место для уединения.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий