Торт: традиции в культуре и кино

1359598969_screenshot00984Ни один праздник не обходится без торта. Свадебные торты чаще всего большие, многоярусные, бело-розового цвета, украшенные множеством кремовых розочек, цветочков, ленточек, свежими фруктами и даже живыми цветами.

Центр внимания свадебного торта — миниатюрные фигурки молодоженов на самой верхушке. Рецепты тортов для свадьбы обычно весьма сложны и под силу настоящим профессионалам своего дела. Сейчас свадебный торт не столько обязательный десерт (как замена свадебного каравая прошлого), но и декоративный элемент дизайна, гармонирующий с обстановкой в банкетном зале и платьем невесты.

Именинные торты традиционно изготавливались собственными силами, сейчас же вполне приемлем и покупной вариант. Отличительной деталью являются маленькие свечки по количеству лет именинника, устанавливаемые по всей площади торта. Приемлемой заменой в наше время считаются фигурные свечки с изображением количества лет одариваемого.

В Бельгии было основано целое движение «Международные пирожные бригады», которое высказывает недоверие или презрение известным деятелям политики и культуры при помощи метания торта. Основателем движения и его лидером числится Ноэль Годен.

Не обошла традиция метания тортов и кинематограф. Во многих комедиях метание торта является частью развлекательной программы, либо как сигнал к началу небольшой заварушки. Не меньшей популярностью в кино пользуются огромные торты с сюрпризом внутри, зачастую там оказывается молодая девушка или парень.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий