Ваша идеальная кухня

1267095157_011На качество приготовляемой пищи влияет опрятность и чистота на кухне. Если скоропортящийся продукты до жарения или варки хранить в затхлом мутном помещении, то они могут испортиться и навести вред здоровью. Кухне необходим нужный инвентарь и хорошая посуда, что бы ни содержались в чистоте, также нужно, что бы руки и одежда были всегда чисты. Волосы на голове должны быть прикрыты колпаком.

Особо тщательно нужно проводить ежедневную уборку, а генеральную раз в неделю. Удалить пыль с мебели и столовых приборов, вымыть пол и стены, протереть окна. Помимо специального инвентаря для уборки (вёдра и щётки), необходимо применять соду, мыло и моющие средства. Если мусоропровод отсутствует, то должно быть в наличии ведро для сухих пищевых отходов, которое должно иметь крышку. На дно ведра лучше насыпать слой золы. Так же требуется его промывать дезинфицирующим средством. Следует оградить помещение кухни от насекомых, в частности от мух, навесив на форточки сетки. Кухня не жилое помещение, и одежду, которая никак не относится к приготовлению пищи, не следует хранить на кухне, а так же требуется наличие сменной обуви — специальной для кухни.

Любите готовить быстро и вкусно? Сделайте себе подарок в новом году! Не упустите возможность заказать мультиварку по лучшей цене: ваш незаменимый помощник на кухне!

Освещение, искусственное или естественное, должно быть на высоком уровне. Мебель и другие поверхности лучше окрашивать масляной краской или покрывать керамикой, так их легче приводить в чистоту, использовать лучше светлые тона, например: стол рекомендуется покрыть масляной эмалевой белой краской. Кухонный стол и другое оборудование нужно разместить так, что бы приготовление пищи было удобным и производительным, и следует разместить кухонные приборы (вилки, ножи, ложки) как можно удобнее под руку. Старайтесь заранее подобрать мебель без мелких щелей и зазоров, обычно в них собирается мелкая грязь и пыль, такие же требования и к помещению в целом. Часы на кухне — важная вещь, они помогают чётко выверять время для приготовления еды согласно рецептам. Проходы между мебелью должны быть просторными, без резких поворотов, поэтому стараются проектировать всё так, что бы, к примеру, локтями не зацепить чего то. Если кухня большая и в ней работают сразу несколько поваров, их необходимо разместить относительно процесса готовки пищи для того, что бы смежные операции выполняемые поварами не создавали суеты.

Поэтому важно строго следить за порядком на кухне и также соблюдать культуру труда, создать приятную атмосферу – приготовление вкусной, прекрасной и изысканной пищи требует бодрости и хорошего настроения

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий