Японская пицца (окономияки)

3ca111221mbtbanhxeosp8Пицца — одно из самых распространенных блюд во всем мире. И это совсем не странно, так как в приготовлении пицца совсем не сложная, но является очень питательной и разнообразной. Несмотря на широкую географию распространения пиццы, в каждой стране существуют свои особенности при ее выпекании.

В Японии готовят блюдо окономияки, которое уже стало настолько популярным, что подается практически во всех ресторанах страны.
Естественно, что японцы использовали всю свою изобретательность, чтобы рецепт пиццы окономияки получился наиболее отличимым от итальянской пиццы.

Все составляющие данного блюда жарятся. Причем если Вы решили попробовать окономияки в японском ресторане, то жарить Вам придется все самим. Вам принесут тесто, продукты для начинки, составляющие для соуса, а Вы уже сами будете все прожаривать и смешивать.
Тесто для окономияки готовится на яйцах, воде. Добавляется мука, потом туда же выкладываются продукты для начинки, и вся эта масса прожаривается с обеих сторон на сковороде.

Начинкой для японской пиццы могут быть как морепродукты, так и мясо, капуста, лук, сыр. Для начинки, одним словом, японцы используют те продукты, которые более всего нравятся тому, кто готовит.

Для соуса японцы, как правило, используют соевый соус, будет он острым либо сладким — дело вкуса.

И самое важное, нужно всегда помнить, что окономияки создано, чтобы импровизировать, так что не стоит бояться добавлять что-то свое.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий