Какой сыр идеален для приготовления пиццы

1324927972_20090402152903875Каждая хозяйка знает, что главной составляющей пиццы является сыр, ведь именно благодаря ему, итальянская лепешка получает такой пикантный вкус и тягучесть.

Однако далеко не все знают, каким именно сортом сыра лучше всего воспользоваться для приготовления этого необычайно вкусного блюда. Неудивительно, что в связи с этим вопросом возникает множество неясных моментов. А зависит выбор того или иного сорта, в большей мере от того, какая начинка будет сопровождать пиццу.

Как организовать вечер с шумной компанией? К вашим услугам доставка пиццы в Уфе — вкуснейшие блюда по приятным ценам!

Для стандартной начинки вполне сгодится сыр «Пармезан» — его вкусовые свойства отлично дополнят такой набор продуктов.
Если среди ингредиентов к блюду находятся курица, бекон и свинина, то профессионалы советуют использовать козий сыр. Он поможет создать некоторую гармонию вкуса.

Любителям пряной разновидности этого блюда рекомендуется применять сыр «Рикотта». Его необычная консистенция, слегка напоминающая нежный творог, идеально совмещается с ароматными травами или кетчупом.

Бывает и так, что сыр выступает единственным составляющим начинки. Тогда стоит заранее припасти несколько различных сортов сыра – это сделает вкус более насыщенным и ярким. Отличным сочетанием можно назвать смесь из «Моцареллы», «Пармезана», «Конте», Козьего сыра и «Камамбера».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий