Мифы о витаминах

6985_7871Здравый смысл говорит, что мы должны есть много фруктов и овощей, чтобы быть здоровым. Но, большая часть людей считает, что это миф. Правда в том, что фрукты и овощи в основном лишены питательных веществ, особенно по сравнению с продуктами животного происхождения, таких как мясо и яйца.
Диетологи объясняют:
Факты таковы. Есть 13 витаминов и фрукты, что хорошо для одного из них, витамина С.
Овощи предлагают некоторые витамины — витамин С и растительные формы жирорастворимых витаминов А и витамина К1 — но ваше тело будет в состоянии поглотить их только если вы добавите немного жира, таких как масло или оливковое масло.
Полезные формы А и К — ретинол и K2 соответственно — встречаются только в продуктах животного происхождения.

Овощи могут быть хорошо для железа и кальция, но витамины и минералы в продуктах питания животного происхождения (мясо, рыба, яйца и молочные продукты). Существует гораздо больше витаминов в печени, чем в яблоке, например.

Овощи могут быть довольно вкусными, особенно легкие салаты на скорую руку, так что если вы их любите, ешьте их как можно больше. Но если вы думаете, что они делают чудеса для вашего здоровья, вы шутите сами. Вот только верно, если альтернативой является нечто еще более лишенным питательных веществ, как пшеницы продуктов (хлеб, зерновые, макаронные, и т.д.).

Фрукты, безусловно, очень вкусные, потому что в них содержится много сахара. Ешьте его в умеренных количествах, но понимайте, что это по существу конфеты. Что еще хуже, что сахар во фруктах фруктоза — тот же самый материал в страшной высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп — который, в отличие от глюкозы, направляется непосредственно в вашей печени и превращается в жир. Существует причина, что фрукты носит сезонный характер: в нашей современности пищевой изобилии, охлаждения, и на дальние расстояния груза, люди загружают фрукты, когда они созрели в конце лета / начале осени, для того, чтобы упаковать на некоторые жира, чтобы пережить зиму. Едят много фруктов круглый год, но это не отличная идея, если вы слишком не хотите упаковать жиры в организме.

Нет, фрукты и овощи далеки от самых питательных продуктов. Наиболее питательными продуктами являются продукты животного происхождения, особенно яичные желтки и печень. Печень является мультивитаминный природы, это буквально самый питательное, что вы можете съесть.

Так что, надо, прислушиваться к своему организму, но в случае сомнений — и вообще — придерживаться цельных продуктов как можно больше: мясо, овощи, фрукты, орехи, семена.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий