Начинки для вкусных пирогов

NIU4Пироги во все века были праздничным блюдом. Ведь не зря слово пироги происходит от слова «пир». Со временем, пироги стали обычной повседневной едой для людей. Хорошие пироги — это не только вкусное и мягкое тесто, а и хорошая начинка. Ведь в пироги можно добавлять как мясную и овощную, так и сладкую начинку.

Пожалуй, самыми распространенными начинками являются фруктовые, будь то варенье, либо же свежие фрукты и ягоды. В этом случае, уместны яблоки, черника, вишни, клубника, абрикосы, в общем все, что есть под рукой. Достаточно фрукты или ягоды порезать на дольки, пересыпать сахаром, можно с добавлением корицы и дать настояться. При использовании варенья, важно, чтобы оно было густым, хорошо проваренным и без косточек.

Используя сухофрукты, нужно их хорошо пропарить в кипятке, залить медом и проварить. Можно добавить также корицу и гвоздику. При использовании мака, важно его проварить и пропустить его несколько раз через мясорубку, а после добавить мед или сахар.
Для ценителей необычного вкуса, можно испечь вкусный пирог с сыром. Причем использовать можно как твердые сорта сыра, так и брынзу. Для этого сыр нужно измельчить и смешать со сливочным маслом и зеленью.

Распространенным видом пирогов являются пироги с капустой, пироги картошкой, пироги с луком, рисом и яйцом. Для мясной начинки подойдет любое мясо или фарш, будь то говядина, свинина или курица. В мясо можно добавлять грибы, овощи, зелень, орехи, горошек, кукурузу. Мясо можно проварить, обжарить или приготовить на пару, а после этого пропустить через мясорубку.
Отличным вкусом обладают пироги с рыбной начинкой. Это может быть сельдь, горбуша, семга, камбала, которую нужно нарезать мелкими пластинками. Рыбу комбинируют в луком, рисом, сыром, зеленью, сметаной, яйцом.

При приготовлении пирогов, главное, не бояться экспериментов, и тогда пироги получатся вкусными, сочными и ароматными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий