Секреты приготовления овощной запеканки

swiss-vegetable-casseroleОвощная запеканка является универсальным блюдом, которое можно готовить круглый год. Запеканка не только чрезвычайно полезная, но и не требует много времени и сил для приготовления.

Помимо этого, она считается низкокалорийным блюдом, ведь практически любая овощная запеканка содержит очень мало жиров. Готовить ее можно из своих любимых овощей, придумывая собственные фирменные рецепты. Использовать можно практически любые овощи. Готовить блюдо можно разными способами, среди которых самым простым будет нарезка овощей тонкими ломтиками, которые необходимо постелить слоями в форму и залить жидкостью. Также, овощи можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. В качестве заливки можно использовать молоко, сметану, сливки, томатный соус с чесноком и зеленью. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Вкусная овощная запеканка также может выступить в качестве десерта. В таком случае можно использовать морковь, тыкву, цуккини. Они не только придают привлекательный и аппетитный цвет и аромат, но и частично заменяют жир, что помогает гораздо дольше сохранять хороший внешний вид изделия.

Часто запеканку готовят с овощами из которых можно получить пюре. Это могут быть кабачки, баклажаны или же картошка. В качестве основы блюда можно использовать макаронные изделия. Для разнообразия можно добавить грибы, кукурузу или же орехи. Для того что бы корочка Вашего блюда была красивой, сверху необходимо посыпать запеканку тертым сыром.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий