Субпродукты — не вторичный продукт

rebryshki-po-koreyskyВ человеке заложено восприятие субпродуктов, как вторичного продукта питания. В субпродуктах столько белка, что не каждый продукт способен нам заменить это. Наравне с мясом эти продукты насыщают организм человека, да и полезных веществ в нем больше – железо, фосфор, цинк, калий и витамины. Диетологи считают, что раз в неделю в рационе обязательно должны быть субпродукты. В них много холестерина, поэтому частое употребление приведет к проблемам со здоровьем.

Субпродукты делятся на две категории:

— 1 категория — полноценные белки (печень, язык, вымя, сердце и мозги);

— 2 категория — ценные продукты (ноги, головы, желудки и др.).

Необходимо покупать охлажденные продукты, а не замороженные. Обязательно смотрите на срок годности, который не должен составлять более 48 часов. Замороженные субпродукты хранятся до трех месяцев, но важно, чтобы они были заморожены один раз.

Мечтаете об уникальном интерьере? К вашим услугам светодиодные ленты и модули, а также блоки питания для светодиодных лент — подчеркнут красоту и комфорт вашего дома.

Печень обладает лечебными свойствами, ее белок обогащен аминокислотами, витаминами и гормональными веществами. Самая ценная телячья печень, она не такая горькая, как говяжья. Качественная печенка светлая с красным или коричневым тоном. Чтобы печень при готовке не стала жёсткой, солите ее в самом конце, когда она почти готова.

Язык богат коллагеном и железом, считается деликатесом. Его рекомендуют при низом гемоглобине, беременным и кормящим мамам. Лучше брать телячий или говяжий продукт, мяса в нем остается больше. Вымя является жирным калорийным продуктом, оно нежное имеет молочный вкус, но варить его нужно лишь на раз, чтобы не хранить.
Почки разнообразны по своему внешнему виду, так свиные гладкие, а говяжьи имеют трещины. Не стоит брать поврежденные почки, главное, чтобы не было никаких других цветов кроме коричневого. Они имеют свой специфический запах, поэтому готовятся отдельно. Избавиться от запаха можно обдав кипятком, говяжьи почки меньше пахнут, в них минимум вредных веществ.

Сердечки – это высший сорт субпродуктов, богато белками и витаминами, легко усвоится организмом. Само по себе сердце жесткое, но если взять ягненка или телятину, то оно менее плотной консистенции. Легкие не калорийны, отлично усваиваются, по всем признакам схожи с говядиной. В рационе ребенка легкое должно быть раз в две недели. Чтобы сварить легкое, его необходимо полностью опустить в воду, иногда приходится привязывать его к камешку так, чтобы оно не всплывало.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий