Тарталетки с ягодной начинкой

36389-ed3_sliderТарталетки с ягодами украшали банкетные столы еще древних римлян. Сегодня подача ягодных десертов в тарталетках приобрела особую популярность на банкетах, фуршетах и детских праздниках. Объясняется это, прежде всего, универсальностью использования тарталеток.

Для приготовления тарталеток с фруктами лучше использовать песочное или слоеное тесто. Тарталетки могут выпекаться отдельно или с начинкой. Это будет зависеть от выбранного наполнения.

Если планируется подача тарталеток с взбитыми сливками и фруктово-ягодной начинкой, то их надо выпекать отдельно и заполнять после остывания.

Цитрусовые тарталетки лучше готовить исключительно из песочного теста, добавляя в него сок и цедру лимона. Такое блюдо идеально будет сочетаться с нежным масляно-яичным кремом.

Излюбленное лакомство детишек – тарталетки с клубникой. В песочное тесто, кроме масла, хорошо бы добавить сметану – это придаст нежности и легкости готовому блюду. Клубничную начинку можно дополнить заварным кремом, а при подаче к столу обильно притрусить тертым белым шоколадом.

Малышей, которые наотрез отказываются кушать творог, можно перехитрить, приготовив волшебные «кораблики» с ягодной начинкой. Вряд ли, кто-либо из маленьких гурманов устоит перед такой закуской. «Кораблики» надо соорудить из слоеного теста, а начинку приготовить, как на творожную запеканку, добавив в нее ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В таком случае тарталетка выпекается одновременно с начинкой.
Экспериментируя с разнообразием ягод и типов теста, можно украсить любой праздник вкусными, изысканными закусками и десертами – тарталетками с ягодной начинкой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий