Торты с мировым именем

1347989442-380120-0280523_www.nevseoboi.com.uaНе взирая на то, что среди нас не мало любителей полакомиться всевозможными тортиками, редко кому приходит в голову мысль, что у этой «сладкой радости» тоже есть своя история.

Во многих рейтингах первенство достается торту «Наполеон». И все чаще находятся такие люди, которые ассоциируют имя Великого Императора не с его деяниями, а именно с тортом. На самом же деле существует несколько теорий о происхождении этого кулинарного шедевра. По самой правдоподобной из них «Наполеон» был испечен столичными кондитерами в России в 1912 году. Поводом послужило столетие со дня поражения войск Наполеона под Москвой. Торт был исполнен в форме треугольной шляпы и, непредсказуемо, стал популярен среди населения.

Значительно уступает в популярности «Наполеону», но нисколько не уступает по вкусу немецкий торт «Шварцвальд». Эти торты рецепты которых ранее были известны только прославленным поварам, имеют несколько названий, в зависимости от страны, в которой их изготавливают. Так россиянам он известен как «Черный лес», а англичанам как «Блэк Форест». Мировую известность этот торт со взбитыми сливками и вишней получил относительно недавно, и мало кто знает, что придуман он был еще в начале тридцатых годов двадцатого века.

Почетное место среди «мировых тортов» занимает «Чизкейк», который по количеству теорий о своем происхождении может смело конкурировать с «Наполеоном». По первой из них торт был доставлен в Европу вместе с крестоносцами, которые возвращались из походов с Ближнего Востока. По второй же, рецепт берет свое начало в Древнем Риме, где Юлий Цезарь, которому торт пришелся по вкусу, распорядился изготавливать его во всех знатных домах.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий