Аппетитная курица

J.Oliver-kurica_v_spain_stileКурица является здоровой и диетической пищей. У нее нежирное и нежное мясо, которое подходит для приготовления множества блюд.

Когда-то куриные блюда были настоящей роскошью, которую немногие могли позволить себе. Сегодня это повседневный продукт, присутствующий в рационе каждого человека. И это хорошо, ведь курица так богата питательными веществами! В ее мясе содержатся: протеины, минеральные вещества (кальций, медь, железо, фосфор, калий и цинк), витамины А и В.

Пошаговые мастер классы ищите на сайте http://domohozyika.ru/ — лучший помощник для молодых и опытных хозяек.

В курином мясе содержится меньше насыщенных жиров, чем в говяжьем или свином. Курица, а в особенности белое мясо грудки, считается диетическим продуктом. Некоторые способы приготовления почти не добавляют жирности пище: припускание, приготовление в воке, гриль, жарка или запекание без масла.

Есть сотни способов приготовления этой птицы. Можно запечь в духовке, разрезать на части и подать под традиционными соусами разных стран. Так что если вам захотелось чего-то восточного, выбирайте курицу под кисло-сладким соусом, а если вы предпочитаете европейскую классику, используйте итальянский рецепт курицы с оливками и перцем.

Курица универсальна в приготовлении : она подойдет и для простого ужина, и для праздничного застолья. Она готовится быстро и просто.

Как выбирать курицу.

Вкус куриного мяса будет зависеть от того, как выращивали и чем кормили птицу, а также от ее возраста. У молодых кур мясо нежнее. Курица, выращенная на ферме, всегда вкуснее, чем цыпленок-бройлер.

Кур продают как целыми, так и по частям. Если у вас не слишком много свободного времени, покупайте уже разделанных птиц. При выборе курицы нужно знать:
кожа у птицы должна быть без темных пятен и повреждений;
грудка должна быть выпуклой и сочной;
запах у курицы должен быть свежим.

Как хранить курицу.

При покупке курицы в жару используйте термопакеты. Принеся домой птицу, сразу же положите ее в холодильник. Можно заморозить курицу. В холодильнике птицу поместить в зону для хранения мяса. Обернуть неплотно в пищевую пленку и хранить до двух дней.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий