Что же такое зеленая гречка?

1373658345_zelenaya-grechkaМожет быть, это новый экзотический сорт или плоды генной инженерии? Дело все в том, что та гречка, которую мы привыкли находить на прилавках, термически обработана, перед упаковкой она подвергается процедуре жарения. Настоящей же цвет гречки зеленый. Поэтому зеленой крупы пугаться не стоит — это привычный для нас продукт просто не прошедший термообработки. В наши дни купить зеленую гречку можно в любом магазине, а значит не стоит упускать возможности включить ее в свой рацион.

Отсутствие влияния высоких температур делает крупу более полезной и вкусной, поэтому сейчас зеленая гречка очень популярна среди поклонников вегетарианства и сыроедения. Помимо уже перечисленных плюсов гречиха легко усваивается организмом. Все дело в ее уникальной комбинации белков, жиров и микроэлементов, по сравнению с другими крупами зеленая гречка включает в себе до 5 раз больше минералов и до 2 раз больше клетчатки. Содержащийся в зеленой крупе рутин очищает кишечник, способствует выведению таксинов из организма, укрепляет сердечнососудистую систему, а так же обладает противораковым действием.

В процессе шелушения гречка сохраняет свои природные качества, поэтому она пригодна к проращиванию. В процессе прорастания в зернах активизируется работа ферментов, которые обеспечивают быстрое расщепление белков, жиров и углеводов, на компоненты легко усваиваемые организмом человека. К тому же аллергия на пророщенную гречку встречается крайне редко.

Единственным минусом гречиха является высокая энергетическая ценность, поэтому злоупотреблять ей не стоит.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий