Десерты народов мира

baklavaДесерт появился на столах обычных европейцев только в 19 веке, когда производство сахара достигло промышленных масштабов. До того времени, сладости могли позволить себе лишь богатые и знатные люди.

В современном мире десерты стали намного доступнее, они играют важную роль в кулинарном искусстве, поражая не только великолепием вкуса, но и разнообразием форм. Каждая страна мира славится своими десертами, рецепты которых передаются через много поколений мастеров.

Ищите оригинальный подарок к памятной дате? Обратите внимание на шоколадные фигурки на заказ — отличный аппетитный сюрприз к любому поводу!

Так в Китае принято на десерт подавать сладкие рисовые лепешки или сладкий суп из черепахи.

В Индии и Пакистане популярен десерт Ладду, он состоит из гороховой муки, сливочного масла, орехов, кокосовой стружки и различных сладких пряностей. Обычно его подают в форме небольшого шарика на свадьбах и торжествах.

Турецкая кухня издавна славится своими десертами, многие из которых стали традиционными на нашем столе. Однако помимо лукума и баклавы, в Турции очень любят джезерье-это желе из морковного или гранатового сиропа с добавлением фисташек.

Аргентинская кухня смешала в себе европейскую и индейскую культуры, в результате которых и появился известный десерт Масаморра. Основные составляющие десерта: маис, вода, сахар и ванилин. Масаморра также очень популярен в Мексике и Перу, однако уже с добавлением ананаса и злаков.

Знойные испанцы любят каштаны в сахарной глазури, а также персики или груши в красном вине. Родиной непревзойденного тирамису считается Италия, а пралине и профитроли роддом из Франции. Наши соседи поляки на десерт подают традиционные рулеты с маком или изюмом, а также яблочные пироги.

Сколько стран, столько и различных рецептов приготовления десертов, каждый из которых стоит попробовать хоть один раз в жизни.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий