Глаз радуется чистоте

wohnbereichРемонт может быть разным: косметический, капитальный, для устранения последствий залития, подтопления, профилактический, полный или частичный. В любом случае, после выполнения строительных работ необходимо выполнить работы по уборке коттеджа, чтобы хозяевам и гостям в нем можно было отдыхать, жить, нормально пользоваться всеми помещениями.

Надо сказать, что наиболее примитивные виды уборки обязаны выполнять сами строители, после того как они заканчивают тот или иной этап своей работы. Например, после демонтажа старых конструкций они обязаны вынести из помещения крупногабаритный строительный мусор, в конце каждого рабочего дня – подмести полы веником. Это делается даже если в коттедже никто пока что не живет — для того, чтобы рассыпанный мусор не мешал приступать к дальнейшей работе.

Пугают большие объемы работы по дому? К вашим услугам уборка коттеджа после ремонта — квалифицированная помощь по хорошей цене.

Тем не менее, когда строители сделают свое дело и уйдут, загородный дом будет нуждаться в дополнительной уборке, без которой в нем нельзя ни расставлять мебель, ни расстилать ковры и дорожки.

Уборку следует начинать с наиболее удаленных от входа в коттедж помещений, желательно с чердака. Хоть и кажется, что хлам на чердаке никому не бросается в глаза и не мешает, это не совсем так. В ходе обживания загородного дома многие не очень нужные им вещи хозяева будут носить именно туда, и есть опасность, что чердачное помещение превратится в забаррикадированную полосу препятствий. Поэтому если после ремонта остались ценные строительные материалы, которые жаль выбросить, их надо аккуратно разложить и расставить по периметру чердака.

Особое внимание надо обратить на уборку остатков щебня, досок, опилок с лестниц, ведь если оступиться на лестнице, то можно получить серьезную травму.

После вынесения из дому строймусора, который можно взять непосредственно в руки, следует тщательно подмести коттедж в том же порядке: от наиболее дальних – к наиболее ближним помещениям. Можно пользоваться современной техникой: электровениками, промышленными пылесосами. В конце уборки моют окна, а полы обрабатывают влажными тряпками или моющим пылесосом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий