Хорошие родители выбирают правильное питание для своих детей

Happy kids eating vegetablesПедиатры всех страны взволнованы – с каждым новыым годом повышается число детей с избытком в весе. Двухлетние малыши теперь нередко могут весить и по 20 килограмм, при нормальном весе это всего 14-15 килограмм. Врачи заверяют нас, что вся проблема в неправильном питании детей и обычной лени их собственных родителей. Вот один вариант событий из медицинской работы: Лене 1,5 года, она весит целых 17 килограмм. Все взятые у нее анализы в порядке, наследственных заболеванийв семье нет. Начав узнавать о режиме питания дитя, врач сразу поняла причину ненужных килограммов.

А все дело заключалось в том, что сама мама этой бедняжки любит спать до 10 утра, а Лена на ногах уже в 7 и все это время она хочет есть. Чтобы не просыпаться и не делать кашу, мать с 2 лет кормила малышку на завтрак химическими кукурузными хлопья с молоком и сахаром. Итог – ребенку выписана строгая диета.

Заботитесь о здоровом питании вашего ребенка? Заходите в популярный семейный ресторан — лучшие блюда для больших и маленьких сластен!

Ложно полагать, что верное и корректное питание для детей до 1 года гарантирует любовь к правильной пище на всю оставшуюся жизнь. Это не так, только по достижению возраста двух лет начинают проявляться пищевые пристрастия и вкусы, так что именно в такой момент еда обязана быть предельно полезной и правильной. Чем позже сын или дочка узнают, что такое химический майонез, кетчуп и остальные консерванты – тем безопаснее будет для его собственного организма. Так каким же образом и в каких размерах следует родителям кормить своего малыша? С таким вопросом желательно сразу обратиться к вашему педиатру.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий