История пиццы

pitsaПицца широко распространенное блюдо, которое стало поистине народным. А все благодаря простой рецептуре приготовления и несложным ингредиентам. Она считается неаполитанским творениям, и это не случайно.

Все благодаря королевской семье. В конце19 века, во время званого ужина попробовав одно из блюд, король был поражен его вкусовыми свойствами. Приготовящий пиццу повар, по приказу короля, был пожалован в высшее сословие и получил щедрое вознаграждение. С того момента это лакомство стало популярным у приближенных короля и всей его свиты, а по прошествии времени, еще и у простолюдин. Тогда блюдо и получило свое нынешнее название. Но этот факт не является первоочередным упоминанием.

Есть документальна подтвержденные сведения о том, что прототипом пиццы была обыкновенно выпеченная лепешка, на которую клались различные ингредиенты, такие как сыр, чеснок, оливки. Готовилась лепёшка в походных условиях во время военной компании. Тогда Персидская Империи сражалась с соседними государствами за господство. Именно Персы готовили на костре блюдо напоминающее пиццу. Греки оспаривает своё право, так как любили похожее блюдо с незапамятных времён. Ну а итальянцы просто считают это своим искомым лакомством. Любая из этих стран может называть себя родиной пиццы. Вот только пицца слово итальянское. Именно под этим названием она известна сейчас на всех континентах.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий