Какое мясо лучше использовать для супов, а какое — для котлет

1375673015_getty_rm_photo_of_beef_filet_with_broccoliНачинающим хозяйкам, да, и тем, кто уже имеет определенный «стаж» в кухонном деле порой трудно разобраться, какое мясо лучше использовать для супа, а из какого делать котлеты.

Для начала нужно понять, что котлеты должны быть сочными, следовательно, мясо нужно брать мягкое и не жилистое. Для этого лучше всего подойдет вырезка из верхней части туши, там, где мышцы у животного не такие накаченные. Идеальным вариантом будет филейная вырезка, свиной ошеек, можно добавить мясо с лопаточной части. Такое мясо будет сочным и мягким.

Для супов, жаркого и тушеных мясных блюд больше подойдет грудинка, огузок. Главное задачей мяса для супа является придание бульону навара, вкуса и аромата. Жилистое, низкосортное мясо, такое как есек (голяшка) лучше всего использовать для приготовления холодцов.

Немного о птице.
Считается, что наиболее подходящим мясом для супов, особенно диетических, является все же птица. Идеальный вариант – индейка. В ней содержится достаточно много витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Из индейки получаются сытные, полезные и диетические блюда. Особенно полезны бульоны из мяса индейки, так как они помогают в борьбе с лишним весом, с простудными заболеваниями и выводят вредные вещества из организма. Единственный минус индейки в том, что она значительно дороже мяса других птиц.

Отличным заменителем индейки является курица. Покупать лучше всего домашнюю свежую курицу на рынке, ведь это натуральный продукт, из которого можно приготовить полезные супы. Кроме того, из куриной грудки можно приготовить целый список блюд.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий