Особенности литовской кухни

tomatnyj-sup-po-litovskiЛитва – страна, где отлично развито земледелие. Литовские повара широко используют продукты земледелия, добавляя их во всевозможные первые блюда, гарниры и основные блюда.

Изобилие разных видов зерновых в сочетании с овощами делает кухню этой страны не только вкусной и неповторимой, но и очень полезной. Свекла и картофель, морковь и капуста прекрасно гармонируют между собой и дополняют классический вкус риса, пшеницы и кукурузы.

Картофель в литовской кухне особенно уважаем и незаменим. Его добавляют в супы, готовят из него цепелинай (зразы с мясной начинкой), оладьи и клецки. Из картофеля делают начинку для вареников, пирожков и национального блюда ведерай, его фаршируют, жарят, отваривают или запекают.

Любите пиво и серьезную кухню? Приглашает гостей Королев пивной ресторан — отличное место отметить праздник или отдохнуть с друзьями. К вашим услугам приятные цены, вкусные блюда и внимательное обслуживание!

Из мясных продуктов в Литве чаще всего употребляют свинину, но местные жители любят также баранину, говядину и телятину. Самые известные мясные национальные блюда этой страны – шюпинис и скиландис.

Молочные продукты также очень часто можно встретить на столе жителей этой страны. Молоко, простокваша, творог не только употребляются как отдельное блюдо, но и часто добавляются ко всевозможным кушаньям. Из кефира в разгар лета готовят литовский борщ и подают его в холодном виде. Сметаной щедро заправляют салаты и холодные закуски, ее используют в качестве основы в различных соусах. Литовские кулинары особенно почитают сметану и творог. Воздушные творожные кремы для тортов и пирожных, сметанные запеканки и десерты – настоящий рай для любителей сладкого.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий