Секрет магии Зеленой феи

absintheЕго боготворили, как источник наслаждения и вдохновения, но в то же время, проклинали, как воплощения безумия и порока, разрушающее жизни тысяч своих поклонников.

Знаменитый поэт Поль Верлен называл его зеленой ведьмой и призывал к строжайшему запрету употребления этого напитка, в то время, как магистр Алистер Кроули яро за него заступался, воспевая в своих произведениях.

Планируете веселую вечеринку или долгожданное торжество? К вашим услугам доставка алкоголя на дом круглосуточно быстро и недорого. Обо всем позаботятся, ваше дело — лишь выбрать напитки.

Давайте поближе рассмотрим абсент в этой статье, чтобы каждый мог вынести свое, объективное мнение. Как правило, абсент содержит от 70% алкоголя. Традиционно, он имеет красивый зелено-изумрудный оттенок, которому он обязан своим знаменитым прозвищем «Зелёная фея», обусловленный наличием экстракта горькой полыни, содержащей в себе пигмент хлорофилл, но также существует желтый, красный, черный, синий коричневый и бесцветный абсент. Такое цветовое разнообразие объясняется разными рецептами приготовления и сроками выдержки, однако, в наше время чаще всего используются искусственные красители, так как натуральный окрас недолговечен. Еще одной его особенностью являятся характерный, пряный вкус и горьковатое послевкусие.

Свой опьяняющий эффект, напоминающий воздействие наркотических веществ, этот напиток получил благодаря высокому содержанию в нём туйона — ядовитого вещества, содержащегося в горькой полыни. Из-за его наличия, а также, высокой концентрации спирта, медики не рекомендуют слишком увлекаться абсентом, дабы избежать болезненного похмельного синдрома и неприятных побочных эффектов, в числе которых бессонница, тошнота, судороги, галлюцинации.

При правильном подходе к употреблению может снижать повышенную температуру тела, расширять сосуды, оказывать полезное профилактическое действие от вирусных заболеваний и служить антиоксидантом, укрепляющим имунную систему.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий