Сухие растительные сливки

2-kuplyu-suhoe-molokoСухие сливки – пищевой продукт в виде порошка, который получают в процессе высушивания натуральных жидких молочных сливок на специальной сушилке, которая распыляет их.

Как правило, сухие сливки бывают первосортные и второсортные, все зависит от физических и химических показателей, от органолептических составляющих и микробиологических показателей. Первосортные сухие сливки получают из натурального и цельного молока коровы, а второсортные сливки – из растительных жиров.

В основном молочные сливки растительного рода включают в себя пальмовое, кокосовое пальмоядровое масла. Такие сливки получают из масла растительного происхождения, которое разбавляют водой и обезвоживают специализированным оборудованием. В эту смесь кладут молочный белок (казеин ат натрия), этот компонент придает сливкам вкус и запах молока, натуральный молочный цвет. Далее добавляют регуляторы кислоты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. Это с точки зрения медицины не совсем безопасно для организма человека, но к сожалению этот вариант сливок более дешевый и чаще встречается в продуктах.
Сухие сливки пользуются большей популярность за счет своей низкой стоимости, большого срока сохранности, полного отсутствия жиров и холестерина. В натуральных молочных сливках их значительно много. Сухие сливки легко растворяются в жидкости, не сворачиваются в горячей воде и усваиваются с любыми добавками.

Сухие растительные сливки чаще всего применяются в кулинарии, чаще всего при производстве хлеба, булочек, кондитерских продуктов, и также для добавок в напитки, такие как кофе.

Людям, страдающим на аллергии и имеющим склонности к аллергическим реакциям, сухие сливки не рекомендуется употреблять, ведь они содержат консерванты и пищевые добавки (химические вещества).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий