Ведическая кулинария

cook6Ведическая кулинария — одна из древнейших и магических кулинарий мира, что помогает превратить обычную пищу в целебное зелье, после употребления которой здоровый дух и прекрасное настроение прибудет с вкусившым.

Главным отличием ведической кухни от других является принципиальное сознание повара, который духовно готовится к проведению манипуляций с пищей, предполагая, что яства предназначены для самого Бога. Считается, что пища, приготовленная по рецептам ведической кухни, влияет не только на здоровье человека, но и на его умственные способности.

Для того, чтобы постигнуть зная ведической кухни, нужно в первую очередь узнать, что такое Веды. Это древнеиндийские писания, которые божественны и таят в себе знания об Абсолюте, а слово «веда» переводится как «абсолютное знание». Эти писания говорят, что в сердце каждого живого существа теплится любовь к Богу. По этому основой ведической кухне есть вегетарианство. Индианцы с давних времён не употребляли мяса, только с приходом завоевателей — Моголов, португальцев и британцев, мясо начало входить в кухню индусов. по ведическим канонам истинный вегетарианец не должен употреблять ни мяса, ни рыбы, ни яиц, поскольку те, в свою очередь, являются строительным материалом для будущих цыплят, а употребление любой плоти в ведической кулинарии — не допустимо.

Как утверждает концепция кухни, люди зачастую готовят пищу думая о своём, а не о духовности к Богу. Только лишь пища, приготовленная с любовью к Богу, способна через его посредство озарить наши сердца и наполнить нас здоровьем. Уже многие лекаря подтверждают целебность и правильность построения ведической кулинарии.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий