Выбираем мультиварку

816183Сейчас все более популярными становятся мультиварки. Бабушкой этого устройства можно назвать рисоварку, которая была популярна в восточных и азиатских странах.

Рис составляет там основу питания, поэтому было разработано устройство для облегчения его приготовления. Потом конструкция была дополнена различными функциями и возникла мультиварка Панасоник.

В современных моделях существует достаточно большое количество режимов, в том числе варка, тушение, жарка, варка на пару, выпечка, приготовление супов, молочных каш, плова, хлеба, а также есть ручные режимы.

Мультиварка имеет достаточно простую структуру. Она включает в себя корпус, изготавливаемый из пластика или металла, а также емкость, где происходит непосредственно готовка. Емкость вставляется в корпус. У чаши антипригарное или керамическое покрытие, как правило, ее объем составляет пять литров, однако при этом можно загружать ее на три с половиной литра.

У устройства есть автоматические и ручные режимы, часто в комплекте идут дополнительные приспособления, например, устройство для варки на пару, фритюрница, мерный стакан, черпак, ложка, а также книга рецептов, адаптированных специально под данную модель мультиварки. Подробные рецепты для мультиварки позволяют быстро приготовить полноценный ужин или обед на всю семью.

При этом чаша вставляется в корпус, в котором есть нагревательные элементы. В процессе готовки практически не нужно следить за процессом приготовления пищи.
Если вы выбираете автоматический режим, то загружаете продукты согласно рецепту, выбираете нужную функцию, и машина сама определяет температуру и время приготовления.

У большинства современных моделей есть функция поддержания тепла. С ее помощью после приготовления мультиварка продолжает работать, и блюдо остается теплым. Есть также функция отложенного старта, при этом вы загружаете продукты и выбираете время, когда они начнут готовиться.
Также при покупке следует обратить внимание на мощность модели. Оптимальная величина находится в пределах от шестисот до восьмисот ватт.

Некоторые мультиварки также выполняют функции скороварки. У них есть функция готовки под давлением. Также можно выполнять стерилизацию, готовить детское питание и разогревать его.
При покупке обязательно требуйте гарантию и чек, который является документом, подтверждающим факт покупки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий